Тихий хруст

Тихий хруст в осиннике осеннем,-
Прихватило с вечера леса
Заморозком первым. Серой тенью
В пожню пробирается лиса...

Иней первый. Выбелены травы,
Как на праздник печи у селян.
Приклонились сонные отавы,
И под утро забелел туман.

По опавшим веточкам осины,
По листу хрустящему осин,
Там, где ещё пахнет след лосиный,
Пробирался в пожню лисовин.

Там, на пожне, спутав время года,
Тетерев распелся поутру.
Встало солнце. Славная погода,-
Всё красивой птице по нутру!

Подкрадусь, любуясь из-за стога.
Песня, пожня, розовый рассвет.
Солнце, иней, сельская дорога,
И со мною праздник прошлых лет...


Рецензии