Друзья мои

Друзья мои, вот эти, луговые,-
Купальница, и василе;к простой,-
Они вот эти , самые живые,
Они хранят июньский травостой!

И вновь кукушка, горестно кукуя,
О детках, позабытых на гнезде,
Диктует годы наши нам, тоскуя,
И голос её слышится везде...

И не уйти от этой непонятной,
Прощальной песни,- просто мочи нет!
И тут поймёшь, наверное, меня ты,
Когда взойдёт над речкою рассвет!

Сидим с друзьями нынче на речушке.
Ах, боже мой , какой чудесный свет!
И на речушке, солнечной девчушке
На все мои вопросы, - здесь ответ!

И просто, очень ясно понимаю,-
Вот эта, слишком ясная заря...
Её со всей любовью принимаю!
Она взошла сейчас совсем не зря!...


Рецензии