Дождь метлой корявой

Дождь метлой корявой
Подметает лужи.
На крыльце чернявый.
Ну а я не нужен.

Кренделя целуешь,
А ко мне ты боком.
Всё трещишь, колдуешь,
Как вон та сорока.

Просто нелюбимый,
Рыжий и курносый.
Запросто гонимый
По любым вопросам.

Не гигант я мысли,
Рифмой чтоб бросаться.
Как медведя Грызли
Все меня бояться.

Только я хороший,
Как Емеля в сказке.
Не гляди на рожу -
Это моя маска.

Вот поймаю щуку -
Влюбится царица.
Будешь тогда хрюкать
И ко мне проситься.

Глянь - берёт гитару
Женишок твой в шляпе.
Очумел с угару.
Тоже мне Шаляпин!

Вот возьму гармошку,
Растяну с захватом -
В пляс да по дорожке
Под частушки с матом.

Топаю по лужам,
А на сердце горько.
Никому не нужен -
Сигарете только.

Брошу на пол вазу.
Я не пёс заблудший.
Чёрт с тобой, зараза!
Я найду получше.


Рецензии