учитель слез

..как звезды тихо падают,мне кажется что это лето приходило зря,руины солнца,дело дрянь,я говорю о том что знаю,вижу,моей души божественная сущность-это океан,мне ветер северный соткал одежды,на этот мир смотрю сквозь алую печаль,в час избавления,во мне еще таится человечность,живя лишь ненасытными страстями,я Микеланджело пера,учу горбатого,быть может я-это не я,ночную жажду пережив,я залпом пью наполненный песком стакан,в морщинах небо,и почему мир вне меня такой уродлив?огромным желтым языком вылизывает крыши солнце,немного у рассвета отхлебнув огня,и там на улице в бесчисленных осенних листьях,рассудительно,ногами шаркает,учитель слез-моя судьба,вокруг меня марионеточные люди,я с ненавистью их прощаю после молчания,после кошмаров,после сна,рву криком дряхлое индиго неба,смерть не страшнее пробужденья нерва,под вечно каркающей судьбой,мой буржуазный хлам стал вместо хлеба,сегодня вторник или пятница,а может воскресение,четверг,среда?забыв миры богов,белесая щетина бытия,суровый,чистый,я к вам иду грядущие потомки,забыв небытие,так много лет спустя,наполню ваши души серебром,ведь там за смертью жизнь опять..


Рецензии