Не лечит тишина вокзала...

Не лечит тишина вокзала,
Не убаюкал стук колёс
И бесконечности так мало,
Когда не в шутку, не всерьез.

Когда затянутые зимы
И бездорожья долгий сплин...
Мелькают окнами картины,
Пункт отправления один.

Пункт назначений неизвестен,
Шкуляю мелочь на билет!
Вагонный мир не интересен,
Но что-то в этом всё же есть.

Дороги нудной разговоры
И остановок суета.
Хватило б, чтобы выйти в горы,
Чтобы свобода и весна!

Но снегопадные равнины
И бесконечности простор
Нам предлагают только зимы...
На них подписан договор.

Забор поваленных околиц,
Окраин жизни пустота,
Куда везёт обратный поезд,
В вагонах та же суета.

Все разговоры о вчерашнем.
А чем нас будущее ждёт?
Фантазией не безопасной,
Заразой мозг мой измождён!

Пытаясь что-нибудь осмыслить,
Бреду безумно на вокзал,
Где поезд медленный иль быстрый,
На выбор временный финал.

Перрона фонари болтались,
Срывался ветер озорной!
И деньги на билет шкулялись!
Один из многих, выходной...

Рюкзак бездонный за плечами,
Вагонных окон пустота
И отходящие печали
Прощались! Словно навсегда...

31.08.23.


Рецензии