И на узелок

И на узелок

Ниточку в иголочку и на узелок.
И воткну в подушечку, чтоб не потерять.
Замотала фильдекос* в спутанный клубок.
Шёлковую кофточку больше не вязать.

Не надену боди  я, топы  не к лицу.
Ни к чему мне лёгкое, пёстрое носить.
Не хожу на танцы я, не пойду к венцу.
Соблазнять мне некого, некого любить.

Годы не помеха мне, годы – капитал.
Накопила – радуюсь, Не с кем их делить.
Сердце? Нет не камень и… не алмаз, металл…
Порвалась связующая нас с тобою  нить.

• фильдекос - Гладкая крученая хлопчатобумажная пряжа, имеющая вид шелковой, употр. на трикотажные изделия.


Рецензии
Пишешь,как будто вяжешь вещь какую,получается достойно!!Вдохновения!!

Тамара Крячко   28.09.2023 09:34     Заявить о нарушении
Томочка, спасибо тебе, дорогая.

Марина Ермакова -Петрова 2   29.09.2023 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.