Ковылял по шоссе мужичонка

                Ковылял по шоссе мужичонка,
                Отгуляв, ежедневный банкет.
                На плече мотылялись – котомка
                И потрёпанный жизнью пакет.

                Примостилась в кармане чекушка,
                Целовался с ней звонко стакан,
                А в другом тусовался с подружкой
                На присохшем сырке таракан.

                Щебетала какая то пташка,
                Маневрировал жук над плечом,
                Но внезапно мелькнула рубашка –
                Мальчуган пробежал за мячом.

                - Под колёса, куда  дурачина?-
                Забулдыга рванулся вослед,
                И схватив сорванца, молодчина,
                Полетел с футболистом в кювет.

                Растянулось резиною время,
                В голове прокрутив сериал.
                И пронзило догадкою темя -
                На бутылку я жизнь променял!

                Тормоза, очумев, завизжали,
                И зеваки рванулись  снимать,
                В развевавшейся крыльями шали,
                Прилетела голубкою мать.

                Ворковала над глупым дитяти,
                Целовала, крестясь без конца,
                И «Спасибо огромное дяде»-
                Повторять заставляла мальца.

                Переполненный светлой печалью,
                Протрезвевший спаситель сидел,
                Золотилось светило медалью,
                И валялся стакан не удел.

                Улизнувшую было чекушку
                Протянул удальцу паренёк,
                Почесал мужичонка макушку,
                « Не нужна!» - философски изрёк.

                Обработать зелёнкою рану
                Увела мужичка без труда
                Сердобольная мать мальчугана,
                По секрету скажу – навсегда!

                Повернулась вдруг жизнь по - иному,
                Заискрилась, рассеяв дурман,
                Человек постигал аксиому -
                Многогранен не только стакан!


Рецензии
Анна! Огромное спасибо! Какие живые, добрые у Вас Стихи! Будьте здоровы и счастливы! Валентина.

Игорь Карин   24.02.2024 15:32     Заявить о нарушении
Извините, Алла!

Игорь Карин   24.02.2024 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.