Последний день?

Последний день? Не может быть!
Ведь знаю я, по всем приметам
Что остаётся с нами лето.
Дверь не торопимся закрыть.

Ещё не мало дней нам пить
С небес горячее потоки,
И говорят не зря пророки,
Что лето хочет Бог продлить.

И у Него, быть может, есть
На то весомые причины,
У нас не копятся кручины,
А радости в душе не счесть!

Походы в горы и костры,
Забеги к речкам и озёрам,
И получают приз призеры -
Почет средь местной детворы.

Что всё прошло, не верю я.
И вижу то по всем приметам:
Как пополняется семья
Друзей, накопленных за лето.

Последний день? Не может быть!
Ведь знаю я, по всем приметам,
Что остаётся с нами лето.
Дверь не торопимся закрыть.


Рецензии