Пропала шляпа у кита

В подводном мире суета —
Пропала шляпа у кита.
Ничто кита не веселит,
Ему помочь он всем велит.

Для жителей морских глубин —
Достопочтенный господин.
Все кинулись убор искать —
Друзей в беде нельзя бросать.

Обследовали корабли,
Те, что стояли на мели:
Кальмар ушанку приволок,
Морской конёк нашёл платок.

Медузы шапочки нашли,
Акулы кепку принесли.
Ворчал один колючий ёж:
"Поспать бы часик, молодёжь!"

И только жёлтый осьминог
В песке найти потерю смог,
На место шляпу водрузил,
Чтоб гордо кит её носил.

Позвал кит всех друзей на бал,
При встрече каждого обнял.
Сердечно всех благодарил,
Гостинцы вкусные дарил!


Рецензии
Отличный стишок, Дарья!
Деткам самое то!

Владислав Тишинов   13.09.2023 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Дарья Арасланова   14.09.2023 14:23   Заявить о нарушении