Буду ждать

И вот они промелькнули
Три месяца - в миг один.
Уж Лето "на чемоданах" -
Пора ему уходить.

Стоит у порога Осень,
По крылечку дождём стучит,
А на моём окошке
Огарок летней свечи.

Хочется задержать его,
Придумать предлоги любые:
"Нам же с тобой хорошо!
Мы же с тобой не чужие!"

Так с предосенней печалью
Я погружаюсь в сон,
Кажется, лишь на минутку,
Но вдруг - будильника звон,

А на подушке записка:
"Не впадай в унынье и грусть, -
Мне обещало Лето, -
Я очень скоро вернусь!"


Рецензии
Натали, хорошо выразила! Любви!

Николай Вторушин   01.09.2023 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай. )

Наталья Симанова   01.09.2023 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.