апатия

я ненавижу когда меня так яро накрывает апатия,
насильно сжимает в свои ледяные объятия,
я беспомощно плачу и за жизнь хватаюсь руками,
а она лишь ухмыляется над моими слезами.

бессильно гляжу в потолок целыми днями,
наивно надеясь «вот скоро отпустит»,
апатия ехидно потирает ладони, готовясь к моей новой агонии,
она до ужаса любит мои душевные боли.

там где властвует боль, нет места любви,
потому принимаю за должное свои терзания души,
со мной будут вечно они: вранье и апатия,
я же для вас напишу строки о счастье приятеля.

я нашла способ облегчить свои же страдания,
слагаю строку за строкой в этих убогих тетрадях,
возможно когда-нибудь я напишу о своих негласных проклятиях
и выпущу томик, который будет моим душевным распятием.

сейчас же пью кофе и глажу кота,
принимаю все правила этой игры,
мечтаю выбраться из глубокой апатичной норы,
свои мучения отправив в другие миры.


Рецензии