Ярмо и круг

Мой тяжек груз и с ним ярмо
сутулит согбенные плечи,
но заклинание излечит
усталый взор в моем трюмо.

Поодаль слышен мерный стук:
считают склянки наше время,
оно летит, вонзая стремя,
словно стрелу пускает лук.

Во власти неустанных мук
влачит мой день, за ним ждёт полночь.
И мысль шуршит, сплетая мелочь,
Но незабвенен нежный друг.

Для птиц спасеньем станет юг,
а для иных он неприемлем,
мы дорожим своим мгновеньем,
не разорвать порочный круг.
     31 августа 2023 г.


Рецензии