Омовение

Анубис, смой мои грехи,
Внеси меня в Мерур бездонный.
Твои господства велики,
И без тебя мир был бы томный!

Прими достоинство небес!
Дочь Ра твоя! Твое господство!
Путь полный из твоих чудес,
Твой ум. Твой смех. И благородство.

О мудрость вековечных снов,
О бесконечность... Радость... Трепет...
Таких как ты нет храбрецов,
Огонь что бога Солнца теплят.

Внеси... И окуни в Мерур,
Очисти сердце от терзаний,
Где Вавилон, где Пунт, Ашур
Нет как очистить сердце знаний.

Три раза окуни меня!
Да с головой! Всю облепили...
Пока в грязи не прояснят
Что душу чистую сгубили.

Восстань, Анубис! Ты силен!
О нефер! Нефер! Нефер! Нефер!
И мир тобою окрылен!
Восстань своим спокойным гневом!


Рецензии