Родина

По ковру небесному
                светлячки разбросаны.
Млечный путь –
                путь в Вечности,
Тайной
                запорошенный.
И Земля невестится
                голубою дымкою,
В океане Вечности –
                маленькою льдинкою.
Чтоб объять красу её необыкновенную,
Поднимусь душою я в небо дерзновенно.
И, поправ свободою  несвобод урочища,
Пролечу над странами  крошечною точечкой.
 И частичкой мира я,  и Земли частицею
Вновь вернусь на Родину перелётной птицею

Отлетала мысленно и вернулась явственно:
Всё-таки страна моя – самая прекрасная!
Много мест красивых есть на Земле-планете,
Но не греют душу  мне красоты эти.
Чудеса заморские вижу, как картинку,
А хочу на Родину, в русскую глубинку.

Храмы златоглавые –  церкви православные.
Звоном славит Господа Русь, нам Богом данная.
Нет земли роднее мне, Родины нет краше.
Русь многострадальная,
            Русь непокорённая –
                мать Россия наша.
 


Рецензии