хайку

№1
Была жара,
Сегодня - холод.
Вчера был стар,
Сегодня - молод.
Погода - лезвие ножа....

№2
Двенадцатый день новой луны,
Ветер тучи пригнал.
Закат и Восток темны,
Полон и мой бокал.
Где бы мне присесть?

№3.1
Камень лежит на лесной дороге,
Круглое озеро обмелело.
Сосны стоят и берег пологий,
Утка ныряет - важное дело.
....Далеко....

№3.2
Корень пророс, как змея, на дороге.
У берега озера грязная пена.
Сосны стоят - молчаливы и строги...
В канаве банка завода "Вена".
......Близко....


Рецензии