На погосте застыло распятье

На погосте застыло распятье,
На погосте застыли венки,
Все одели  унылые платья,
И с тобою проститься пришли.
Над могилкой склонились берёзы,
Чёрный мрамор обнимет гранит.
С неба синего капают слёзы,
И земля под ногами дрожит.
На руках плачут малые дети,
Смотрят под ноги всем старики.
Нет прекраснее жизни на свете,
Когда в сердце горят огоньки.
Траур скорби нарушил покои,
Чёрной тенью закрыл зеркала.
Если с детства не выучил роли,
Значит смерть за тобою пришла.
Память прошлого став на колени,
Закрывает от всех седину.
В летнем парке скучают качели,
Где ты юность оставил свою.
Вот и выросли малые дети,
На погосте лежат старики.
Но горят поминальные свечи,
Там, где свежие пахнут цветы...


Рецензии