Бог посылает нам людей...

***
Мы часто ропщем на людей,
Которые по жизни с нами
Идут, живут и в каждом дне,
Возможно, раны причиняют.

Мы переделать их спешим,
Чтоб нам жилось на свете легче.
Возможно, Господа виним,
Что тяжесть эта давит плечи.

Бог не меняет их никак,
Хотя ведь может, однозначно!
Сердца людей в Его руках,
Мы в Его власти ежечасно!

Бог учит нас любить как Он,
Чтоб нас Иисусу уподобить.
Ведь на любви стоит закон,
Мы без любви спастись не можем.

Бог посылает нам людей,
Которые по жизни рядом,
Возможно, ранят нас больней
Не то что словом, даже взглядом.

Нам нужно их благодарить,
А не вздыхать здесь с сожалением!
Чрез них нас учит Бог любить,
И видеть в них благословение!

Бог посылает нам людей
И нас кому-то посылает.
Нам не понять картины всей,
Но Бог не зря нас съединяет.

Бог посылает нам людей
Не просто так, кого попало.
Отцовской мудростью Своей,
Как глину, мнёт нас на кружале!

Порой болит, порой невмочь...
Но руки Господа всё твёрже
Изъяны правят, чтоб помочь
Наследовать нам Царство Божье.

Бог учит нас всю жизнь любви,
Ему работы в нас немало.
И, кстати, помни, что и ты
Кому-то тоже здесь кружало...


Рецензии