По русскому - три с натягом...

   на: http://stihi.ru/2023/08/31/5481
   автор: Стоюнина Светлана

Бескрайними шли уроки,
Короткими перемены,
Мгновенными все пороки
И жизненными проблемы.

Два на два - всегда четыре!
За это не надо драться!
Мы знали, но подзабыли...
Кислоты могли взрываться?

По русскому - три с натягом,
А литература - двойка.
Свободнее галстук - стиляга.
А как в коридорах бойко!..

На первой потели зубрилы,
А нам, на галёрке, классно!
Ивановна, мы учили!
Но что-то не всё понятно...

Фантазии рисований!
Пятерка - труды и пение.
По полю с мячом гонялись
Физическим становлением.

Опять на линейке "порка"!
На досках повсюду "жопы"...
С мозгами совсем не плохо,
Но хуже прослыть учёным.

Всем классом уйти с уроков,
На речке играя в прятки...
И неуклюжим подростком
Снимать на морозе шапки!

Гордиться своей ангиной!
Догнать "уходящий поезд"!..
А клички вместо фамилий?
Привяжется - не отмоешь...

Мы всё это проходили
И всё это потеряли.
Теперь чаще душат сплины,
У жизни другие планы...

Все выросли Чингачгуки,
Остепенились Флинты.
Одним впрок пошли науки,
Другим - лагеря и финки.

31.08.23.


Рецензии
Андрей, какие яркие картины воспоминаний о той далёкой школьной поре!!! Все это так знакомо: пацаны школьной поры везде остаются пацанами, такими бесшабашными, немного зулиганистыми...

Замечательно написано!!!
С началом осени!!!
Нового витка творческого вдохновения!!!

Вероника Фабиан   01.09.2023 01:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника! С началом сентября!)

Дрюнь Куул   01.09.2023 01:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.