воздух озонов, бензинов..

воздух озонов, бензинов,
царапает горло сталью
матрица города неуловимо скатывается в зеро
целься в меня витринами магазинов,
выхлестнутой печалью,
целься утробным воем его утроб
если бы я в его объятьях
робела, стыла и каменела,
этот город давно превратился бы в сад камней
эта - видишь? - эта девочка в летнем платье
белее белого
знала такие зимы, что ты не видела зим длинней
так целуй её жарче,
целься в неё напалмом -
под этой шагреневой кожей невыжженное жнивье
металлический неуютный город плачет,
уже скучая и радуясь - не упала
он её обнимал, но она до сих пор живёт

31.08.23


Рецензии