Приятно рассекать волну

Приятно рассекать волну
и чувствовать ее прохладу.
Внимательно смотрю я в  глубину,
прогуливаясь по морскому саду.

В стекло моей подводной маски
носами тычет рыбья мелюзга.
Подплывает близко, без опаски,
видя во мне большого друга, не врага.

А крабы, ловко бегают по дну,
отыскивают что- то себе на пропитание.
Они молчуны и любят тишину.
По жизни  обречены на вечное скитание.

Такие же единоличники и скаты,
патрулирующие морское дно.
Они как настоящие аристократы-
неторопливы,знают все и обо всех давно.

А рыбы-языки гуляют чаще парами,
устраивая гонки на песке.
Я никогда не встречал их стаями,
в основном их по двое плывут, рука к руке.

Но вот  мое путешествие и заканчивается.
Я к берегу, где мой пляж плыву.
Но завтра сад мой снова открывается
и  мир подводный, этим я живу.

31.08.23.


Рецензии
Спасибо за экскурсию! Очень красочно и так легко всё описано, как будто я сам там побывал.
С улыбкой, Павел.

Павел Окулевич   31.08.2023 20:33     Заявить о нарушении
Павел.
Спасибо за хороший отзыв.
С уважением Анатолий

Анатолий Рыбин   31.08.2023 20:42   Заявить о нарушении