В ресницах сон ещё...

В ресницах сон ещё, трепещущих...
И мудрости приоритет...
Но есть существеннее вещи сей –
Душа, проснувшись в наготе,

Строк вкус пригубит ложкой чайною,
И, как бальзам  молитв их пьёшь...
В них, если кто соврал нечаянно,
Она и вскроет эту ложь...

Крем под глазами – чуть-чуть тщательней...
И мельком взгляд на чёлки прядь...
Поймав вот эту бессознательность,
Меня ты смог в ней отыскать,

В случайной этой неслучайности.
В ней этот частный случай есть...
Будь искренен, когда в отчаяньи
Я пью стихов благую весть.

 22.07.2015    Ядвига Довнар-Курьянович


Рецензии
Достойные поэтические размышления.
С тёплыми субботними приветами к Вам, Ядвига.

Яков Баст   09.09.2023 06:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков!
С ответным теплом,

Ядвига Довнар   09.09.2023 17:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.