С тихого омута...

С тихого омута,вышли все в золоте,
вышли на встречу,грешной душе.
Стало,вдруг,сыро.Стало,вдруг,холодно.
Не убежать,от гостей ей уже.

Может душа,задолжала вам,что то.
Может она,слишком гордой была.
Может быть блеском,вашего золота,
грешной порою,прельстилась она.

Чем же она,вас,так сильно заботит.
Чем же вас вызвала,с самого дна.
Чем заслужила,вашего хохота.
Чем она повод,для свиста,дала.

И почему,вдруг,осунулись Ангелы.
перья,на крыльях своих,теребя.
Душу смиренно,пришельцам оставили.
Скорбно и молча,в сторонке стоя.

И отвечали пришельцы из омута,
с дикою пляской,среди торжества:
"Не потому что,душа слишком гордая,
нашей добычею,стала она.

Не потому что,прельстилась и золотом.
Не потому что,и слишком грешна.
Не потому что,страстями для хохота,
или для свиста,причину дала.

Повод другой,нам открыл,к ней дорогу.
Повод другой,для души этой груз.
Тем она стала,добычею лёгкою,
что нет в грехах тех,покаянных чувств".


Рецензии