Одеяло

Есть вещи без которых вы – никак.
Есть вещи без которых вы – никто.
И даже днем без них вам  мрак
И зябко так, как будто без пальто.

И хочется нырнуть под одеяло,
Уютное и теплое такое,
Которого, будто в детстве, не хватало
И можно в нём забыть всё злое.

И будет счастье, как и обещали,
Все мультики любимые и сказки
Случится все, чего мы так желали
И испарятся, как злой дух, все страхи.

И вновь почувствовать себя героем,
Красивым, сильным и непобедимым,
Который силу и талант в себе откроет
И честь он не замажет до могилы.

И пусть оно всего лишь одеяло,
И старое и ветхое на вид,
Но, может, лишь его и не хватало,
Чтобы понять, о чем душа твердит.

В него ты обернешься, словно в плащ,
И вспомнишь до подробности мечты,
Не бойся ничего, о времени не плачь,
А главное – не пугайся темноты.


Рецензии