Загадочная хрупкость

ЗАГАДОЧНАЯ ХРУПКОСТЬ – 2 haiku

1. ТОМНАЯ ПЕЧАЛЬ

(tanka)

Женские черты…
Загадочная хрупкость,
Томная печаль
В облике фарфоровом
Привлекает взор.

2. УЛЫБНЁТСЯ ЛИ?..

(tanka)

Улыбнётся ли
С чистым обликом дева
Тому, кто влюблён
В неё безответно?..
Нет. Непреклонна.
____________________________

На снимке – репродукция из альбома
       старинных японских гравюр


Рецензии