Потемнели, помрачнели небеса

Потемнели, помрачнели небеса,
Оттого ли холодны твои глаза?
Закачались, заморгали фонари,
Забирая наши жизни, наши дни.

В глубине лесной - заблудшая душа,
Ни ответа, ни привета, ни шиша.
На обшарпанной стене танцует тень,
Безобразная, как твой пропавший день.

В безвоздушное пространство улететь,
Перестать на землю душную глядеть.
По земле метёт позёмкою война.
Нам с тобой она, конечно, не нужна.

На неведомой планете летним днём
Мы друг друга наконец-то обретём.
Очарованные милые глаза,
И безоблачного неба бирюза.

Горы синие, зелёная трава.
Закружилась, закружилась голова.
Южный ветер гладит волосы твои
И уносит наши души, наши дни.


Рецензии