Рябины в ярких ожерельях

Рябины в ярких ожерельях
Грустят о летних прошлых днях,
О жениховых птичьих трелях,
О тёплых солнечных лучах.

Уже пора менять убранство,
Шелков зелёных цвет поблёк,
Жаль, нет в природе постоянства,
Она безбашенный игрок.

Всё растранжирит в миг единый,
Но под финал покажет шик,
Свет золотой неповторимый,
Под елью крепкий боровик.

Дымы по воздуху развеет,
Но станет он ещё свежей,
И будет слышен над аллеей
Прощальный голос журавлей.

И как всегда, за ними следом
Лететь захочется и мне,
Хоть трудный путь их и неведом,
Есть солнце в дальней стороне.


Рецензии
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.