На нейтральной полосе или кого ты хотел удивить?

Пел Макаревич короткую русскую песню:
‘Я разбил об асфальт…’ - громко голос ‘Машины…’ о  в е р е  просил…,
Но потом вдруг Высоцкий спросил, приподнявшись: «А это уместней?
Что ты мне дифирамбы, а Родину прЕдав, ОБ ЭТОМ-то и не спросил…,

Что на новой гитаре играл: ‘И вода не пускала…’,
И ‘хотел посадить сто деревьев’, а не было их…
И ‘из сотни дверей выбрал ту, со стеной’, что тебе преграждала…?’ …Пропала
Совесть целой эпохи в поступках последних твоих…

Жить в стране недопетых мелодий, поверь, не так трудно,
Человечьи сложней жить с душой недоделанных дел,
Потому что тебе каждый скажет, что  в е р и л  подспудно,
‘‘По-че-му ж ты на той переправе  д р у г о й  стороне дал колчан своих стрел?’’»

И, назад в гроб улёгшись, промолвил: «молчать было б честно…»


Рецензии