Жизнь одна...

Порой уныние одолевает разум.
Все видится в тяжёлой, серой мгле.
И в глубь души уходит тихо радость.
Где засыпает в серенькой золе.

Тяжёлых мыслей караваны кружат.
Тоскливой лентой обвиваясь по рукам.
Не любим мы,не радуем,не дружим,
Впуская в сердце злобы ураган.

Завидуем соседу-был на море!
Ворчим и мечемся покоя не найдя.
Но душу,хоть ты тресни не откроем,
Надувшись как капризное дитя.

Не понимая жизнь -отрезок малый.
Она бывает слишком коротка.
С земли мы исчезает снегом талым,
И в даль несёт нас времени река.

Когда уныние одолевает разум,
И ходишь в гордости почти касаясь дна.
Ты просто вспомни скомканую фразу -
Другого дня не будет-жизнь одна.


Рецензии