***

Не разомкнуть кольцо известной муки
в объятьях женских и других грехах,
А потому так хочется забыться
и потерять себя в неведомых дворах.

Ещё не побледнел загар из Крыма и Востока,
А я уже сбираю лист-другой,
Шумит вода у люков и по стокам,
Как раз стояли здесь с тобой.

Порой кляну себя за сговор с памятью
— Всё шутка!
Ведь знаю прошлое приобретёт
Такой же нежный запах жухлых листьев
Каким сейчас октябрь обдаёт.

16.10.22


Рецензии