Опять строка протягивает руки и требует

Опять строка протягивает руки
и требует, чтоб время посвятил.
А я – устал, мне не хватает сил
домучивать все творческие муки.

Но у строки – нешуточные планы.
Но у строки – нешуточный запал.
Ей всё равно, насколько я устал.
Ах, строки-строки – вечные тираны.

И вот другая – требует вниманья...
За нею строки – третья, сто – ещё...
В объятьях вдохновенья – горячо.
Я – не из тех, кто женщину обманет...


Рецензии