О серости и венце

Я от лиц запредельно устал
в суете органических трений,
с недостатком критических мнений,
недостойных открыть дверь в портал.
От портала проторенный путь
слыл нелёгким в былые столетья,
Башню в Питере знал каждый третий,
декламировал в строй присягнуть.
Только гениев редко плодит,-
Русь святая способна на это.
От балов и дуэлей поэта
путь поэзии кровью полит.
Всё дозволено, серость твердит,
а бумага с чернилами терпит,
но отсутствует образ и трепет,
только некому выдать вердикт.
А поэзия – это не фарс,
в ней метафоры, образность дышит.
Слог прочтет и душою услышит
почитатель из преданных масс…
Не расставшись с гордыней на миг,
некий автор отметит мысль в строки
в запредельной тоске и мороке
лексиконом, что в жизни достиг,
тот, что гения жаждет венец,
о себе мыслит непревзойденным,
он Парису подобен - влюблённый,
повелитель строф, басен певец.
   31 августа 2023 г.


Рецензии