Сентябрь, опять мы встретились сейчас

Сентябрь, опять мы встретились сейчас!
Надеюсь на тебя, мой дорогой!
Окончен Лета длительный сеанс,
Как первый лист опавший под ногой.

Я все, что Летом прошлым не сбылось,
Перенесу в прохладу и дожди,
А что исполнить мне не удалось,
С поправкою на Осень подожди.

Дай пропитаться солнечным дождем,
Налюбоваться вечной синевой,
В высоком стиле радостном своем,
С бездонностью небес над головой.

Ты только с холодами не спеши,
И всплеска ярких красок не боясь,
На желтых листьях письма мне пиши,
Чтобы читать их, радостно смеясь.

Ты подари Сентябрь, что сможешь дать,
Наполни душу, как бокал вином,
Хочу испить земную благодать,
Перед холодным белым зимним сном.

Позволь мне быть с тобою наравне,
Такой же яркой, в чем- то озорной,
Ты спой о счастье свою песню мне,
И расстели вокруг ковер цветной.

Чтоб с раннюю опавшею листвой,
Кружиться в вальсе под ветра твои,
И позабыв про летний долгий зной,
Писать в стихах признание в любви...


Рецензии