Пускай лишь осталось мне имя одно

Знаешь;
Совсем другим сегодня мне довлеет дневи.
Смотрю назад и на душе тепло и грустно
как-то,
Внутри беспутного театра, в нашем крайнем акте,
Тянул я руку для тебя, но мы расстались в гневе.

Любовь стоока и прощает даже склоки, Но эти ноты ей уж очень одиноки.
Любовь пуглива и она как шопот Бога.
ИдЕт в своих нарядах белых,
голову закинув гордо.
Любовь груба; ко злу жестока,
И ей совсем не важно встретит сколько.
Любовь хрупка, изменчива порой как нрав младенца.
ИдЕт на встречу чтоб вернуться сердце.
Она как бой, она как щит, а временами меч,
Порой она как мягкий плед подогнутый у плеч,
Она как рябь воды, как солнца пыльный луч.
Она жила ещё до нас летая между туч.

И если мир весь сгинет, чтоб возродится вновь,
Поверь, Он сотворится словом про Любовь.


Но вот что помни, от любви тебе такой завет,
Она не терпит оскорблений. Нет!
Как тень в ночи, молча, исчезнет сколь придЕт рассвет.
И будет среди дум, довлеть печаль уж много лет.

------------------------------
Aus deinen Giften hast du dir einen Balsam bereitet: Du hast die Kuh der Trauer gemolken – jetzt trinkst du die suBe Milch ihres Euters.
------------------------------


Рецензии