31 августа, или Последний день летнего месяца

На столе лежит сказка про Нильса,
На часах без пятнадцати пять!
Вот и август уже спохватился
И дожди утвердил под печать.

Он поспешно с работы уходит,
Получив только что под расчёт,
Под зонтом у березок он бродит,
Когда дождь начинает отсчёт.

Написал пару строк я про сказки,
Пресс-релиз что-то плохо идёт...
Не хотелось писать для отмазки,
Да и выставка чуть подождёт.

Вот и день мой рабочий закончен,
Сдал ключи, и, брелоком звеня,
Я отправился в центр выпить кофе,
Ведь работать сверх меры - нельзя!

Я сажусь за привычный мне столик,
Теплый свет от торшеров лежит,
Что ж ты, август, такой меланхолик,
Даже кофе сегодня горчит.

А вдали две смеются девчонки,
Закрутились, как в парке вьюнок,
Обсуждают, хихикают громко
И толкают друг друга под бок.

SMS-ка со звуком мелькнула...
"Только бы не с работы опять, -
Про себя я тихонько подумал. -
Может, стоит её не читать?"

И, надежды своей не утратив,
Я подумал, мне пишут друзья...
"Ваш Билайн - у Вас маленький трафик!
Мы волнуемся сильно, Илья!"

(29-31 августа 2023 года)


Рецензии