Весна Любовь взрастила

Весна Любовь взрастила как цветок.
Была Любовь ранимой и красивой.
Ей Человек защитником быть мог,
Подпитывать, любить, давать ей силы.

Любовь росла, но одинокая была,
Стремилась выжить всем наперекор.
Искала тень от солнца, как могла,
И снова к солнцу обращала взор.

Однажды, на исходе дня,
Она вдруг Человека увидала:
- Ну, вот и дождалась любви и я.
С надеждою Любовь сказала.

Но Он прошёл, под ноги не смотря,
И растоптал, подмял под сапогом.
Кричал Цветок и плакал, только зря...
Он шёл уверенно и прямо, напролом.

Он не узнал Любовь и не признал,
Она, как тень, осталась незаметной.
Он снёс её,  как будто ветра шквал.
Любовь не выжила, оставшись безответной.


Рецензии
Написан стих вами чудесно.

Сергей Лутков   08.09.2023 07:55     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю

Ирина Долгова 6   08.09.2023 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.