От расставаний слаще будущие встречи...

От расставаний слаще будущие встречи
И день свидания заветного милей.
От расставаний наши радостнее мечты,
Но мы от них становимся куда слабей.

В тоске дорожной есть своё очарованье:
Под стук колес и виды за окном слова,
Что нам сказали со слезами на прощанье,
Для нас, оставивших, частичка волшебства.

От расставаний все пройдет и боль утихнет,
На небе так же звёзды будут зажжены.
От расставаний людям станет лучше видно,
С кем судьбы врозь идут, кому - по гроб нужны.

И вновь пиявкой сердце что-то пожирает,
Душе моей тоска, пожалуй, не впервой,
Смиренно и бесшумно вечер догорает,
От расставаний жизнь нам кажется иной.


Рецензии