Я обязательно вернусь, сказало лето

Я обязательно вернусь, сказало лето.
На прощание в лоб поцеловав.
Смахнула слезу ладонью незаметно,
улыбка пробежала по устам.

Подарила последний теплый день
и буйство красок.
Зелёный, жёлтый, красный,
синий с бирюзой.
Испили вместе мы вино прощальное из чаши.
Подарила на память пучок своих волос.

Отрезала ни капли не жалея,
будешь стужей зимней вспоминать.
Как бродили мы с тобою по аллее
и как меня страстно обнимал.

В танце прощальном по лугу закружилась,
пропала в вспышке огненной вдали.
И тут же осень на землю спустилась,
закричали прощаясь с лесом журавли.

Фото из Интернета


Рецензии