Это западня, это ловушка

это западня, это ловушка
эта москва
ваша разросшаяся деревушка
отрава ума
и души отрава
слева стой, проходи справа
белый тезис о черных легких
это же хорошо, что плохо
громкой поступью
тихой сапой
я приехала за расплатой
якорь нарочно за дно уцепился
парус бессилен
ветер сменился
и меняется постоянно
в лица вглядываться неприятно
в этом городе смотрю под ноги
много вас слишком слишком много
и хотела бы помолиться
но не выберу никак бога
зато выбрала человека
и держусь за него как ветка
его тоже мотают порывы ветра
но свобода дешевле
одиночества размером с город
я не уверена, что это голод
а не жажда припасть к ручью
дважды выпить воду свою
я чья-то жизнь наверно не моя
я чей-то допотопный голос
я чей-то стон извечный
я чьё-то слово испопаемое я
я что угодно, только не ответ
на твой вопрос о том, что на обед
я на секунду задержась на вдохе
ошеломленных легких начинаю петь
меняя послушание на спесь
везветрие меняя на одышку
морщинистое небо
гладь дороги
приятней холод, чем обычно
любить тепло не вижу смысла
это так просто попробуй
полюбить ледяную воду
пропитаться водой озёрной
через узкие поры кожи
ветер слизывает капли с тела
сберегая огонь внутри
выбор остаться или нет не стоит
выбор сам делает нас
потому что у него власть

31 VIII 23


Рецензии