Стучится дождь в моё окно...

Стучится дождь в моё окно,
Мне хочет что-то рассказать.
Не знает дождь, что всё равно,
Я не смогу его понять...
Рисует каплями узор,
Он на моём сейчас окне.
Ведёт со мною разговор
На непонятном языке...

Дождь, я прошу, ты замолчи
И не мешай сейчас мне спать.
Ты не ругайся, не ворчи,
Мне слов твоих не разобрать...
Но дождь не хочет замолкать,
Стучит настойчиво в ночи.
Слова пытаясь подыскать
И подобрать ко мне ключи...


Рецензии