Солнечный зайчик

Давным-давно,с уходом зимних холодов
Решило солнышко порадовать людей,
Послав на Землю много золотых лучей.
Так появилась россыпь солнечных цветов.
Горят искрятся тоненькие лепестки,
То одуванчики блестят как солнышки.

Везде чудесный запах разливается,
Все сразу пчёлы на нектар слетаются.
Но вдруг цветочки превратились в шарики,
Которые рассыпались на зонтики.
А ветер зонтики седые разбросал
По всем лесам, лугам, полям, оврагам,
Весною, чтобы одуванчики цвели.


Рецензии
Не всё, что в римфу, то поэзь.

Аз Многогрешный   31.08.2023 16:39     Заявить о нарушении