Скажи мне, Жизнь...

Скажи мне, Жизнь: как жить тебя счастливо,
Коль кровь и слёзы реками текут..?
Когда огня полощет ветер гриву,
И кривду укротить - напрасный труд...?

Как смочь не видеть  янусов двуличья,
Что о великой миссии твердят
И , не теряя видимость приличья ,
Своим развратом на весь свет смердят..?

Как не сломаться верою и духом,
Когда пред ликом Троицы святой
Вещает Чрево  для людского слуха ,
Парчой обшито ,  в митре золотой...?

Кому же верить? Тем, кто , обирая
Народ свой, за бугор везёт казну?
Кто матерям их слёзы отирает,
Сынов угнав за смертью на войну?

Где правда есть? У тех ,  кто днем и ночью
Шарманку крутит с песнею одной?
Простому люду некому помочь. И
Ему не править собственной страной.

Его споили, чтобы он не вякал,
Процентами кредитными связав.
И он уж не взорвется : « Вора - нА кол!»
Слепы его нетрезвые глаза...

Вот так вот , Жизнь... Ты говоришь : « Я -  благо» ?
Да, - благо. Только разное для всех.
Кому к столу икры зернистой фляга,
Кому сухарик раздобыть - успех...


Рецензии
Очень правильные слова.Трудно найти правду в наше время. Да пребудет с нами вера. Спасибо за стих. Успехов!

Александра Размахнина   03.09.2023 03:40     Заявить о нарушении
Благодарю, Александра. Рада, что находятся среди читателей неравнодушные и единомыслящие. Хочется надеяться на лучшее, да что-то уж и надежда слабеет...
Храни Господь.
С признательностью и наилучшими пожеланиями,

Светлана Аппакова   04.09.2023 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.