Шёпот трав

День шёпота травы и откровений
У Лета свой изысканный венец
Собрав цветы волнующих мгновений
Над нами простирается Творец
Даривший свет и дождика прохладу
Сердечных встреч волнующий предел
И для души трепещущей усладу
В награду всех законченных мной дел
Как много раз мы лето провожали
Испив до дна свой солнечный бокал
И явства благородные вкушали
Среди торжеств или зеркальных зал
Влюблялись, маету навек отринув
Мечтали, словно юные птенцы
В походы шли, рюкзак на спину кинув
Порой вкушая сладость тишины
Через беду и трудности шагали
То в одиночку, то с друзьями заодно
Богатство, славу или смерть искали
Беря лишь в спутники креплёное вино
Дороги, города, событья, люди
Палящий зной и ожиданье сна
Не нужные прелюдии и судьбы
Мостов сожжённых пепельная мгла
Объятия друзей и разговоры
Надежды, что тревожат до утра
Моей страны великие просторы
Твои Невероятные глаза
Слова мои, что вырвались на волю
И те, что затаились до поры
Пронзённые ненужностью и болью
Тропинки, коридоры и пути
Звук вечных струн неведомое пламя
Иного-неЗемного бытия
Как невозможность вдоха и желанья
И радость от зажжённого костра
Рассветы первозданные, закаты
Как таинство молитвы и добра
Любви моей вернувшейся раскаты
Летящая в ладонь с небес звезда...

Июнь, Июль и Август... Это вечно
Ведь через год вернётся волшебство
И будет ярок Путь небесно Млечный
Улыбкой вновь мы встретим торжество
Чтоб снова загадать и вновь исполнить
Сердца открыть Надежде и Любви
Услышать шёпот трав и Лето вспомнить
В преддверии осенней красоты...


Рецензии