Как боль унять?!

Унять бы боль свою и запереть в темницу,
Свободу обрести, чтобы поймать жар-птицу,
И с лёгкостью её волшебного пера
Забыть о том, что тяготило так вчера!

И лампа Алладина тоже не поможет,
Тоску тягучую она мне не  стреножит,
К тому же  этим  сказкам веры нет  давно.
Морочит голову другое полотно!

На нём,  на подиуме  всех красавиц-модниц,
Вышагивает бодрый ряд идей- поклонниц,
Стараясь боль унять и мысли отвести,
Направить в русло их здорового пути!

Одни всё шепчат: " Прошвырнись по магазинам,
Салонам  красоты,  да присмотрись к витринам!"
Другие - "Позаботься о своей душе,
Прощай, вперёд иди, но будь настороже!"

Порою прибегаю к этим я советам,
Но чаще радуюсь  всё ж дружеским приветам,
Когда друзья заботой вдруг развеют  боль,
Ты обретаешь силы и вступаешь в строй!
*********
Гейдельберг,  29. 08. 2023
Написано специально для конкурса ИКФ
" Поделись бедой и станет легче"
http://www.stihi.ru/2023/08/25/8


Рецензии
Здравствуйте Ирина, душа мечется. душа ищет.

Осталась в жизни только квота —
Друзей надежная забота.

С уважением А.А.

Анатолий Шестаков   26.09.2023 10:20     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо за квоту друзей! Они у меня разбросаны по всему свету( Казахстан, Россия, Литва, Израиль), но все вместе в моей душе!Рада экспромту- лаконичному, но в нем вся суть!
Вам желаю внутренней гармонии и успеха в конкурсе!
С уважением,

Ирина Буссе 2   26.09.2023 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.