Дыхание осени с привкусом тления...

Дыхание осени с привкусом тления.
Знобящей остуды удушливый хрип.
И, как для язычника – богоявление, –
Нечаянно найденный в сумерках гриб.

Щемящей мелодии грусти испарина,
Сводящая в медленном темпе с ума.
Тебе ещё эта отсрочка подарена! –
Живи! Наслаждайся! А там и – зима...

Течение времени с привкусом горечи, –
Такого бы выдумать сам я не мог...
В орущем вороньем разбойничьем сборище –
На страсти грядущего грозный намёк.

Знобящий закат с лучезарными красками,
Где тушью пропитана каждая тень...
Судьба нас уже не накормит побасками
О том, что и завтра – безоблачный день.


Рецензии
Завораживает)

Дюжакова Даша   07.09.2023 15:56     Заявить о нарушении