Натура

Мы - такие, какие мы есть,
Но вскоре натура-то пробивается.
В словах лишь сарказм, шутки, да лесть,
А улыбкой скрывать всё это пытаемся.
Часто мы говорим афоризмами,
И людям доказываем день ото дня,
Включается смелость, убеждаем харизмой,
"Да что ты! Да я! Да так! Никогда!"
Но вскоре натура-то проявляется,
Как выстрелит пуля, как ранит кинжал.
Иллюзия сразу, как вода испоряется.
"Уж от тебя я такого не ожидал!"
Пора бы смириться с горькою правдой,
На впечатлении поставить бы крест.
К несчастью всё это для нас неисправно,
Мы - такие, какие мы есть!


Рецензии