Искра. Совесть

Цикл " Искры костра"


Который год, который век,
Шагая по дорогам скверны,
В тупик заходит человек,
Презрев идти дорогой верной.

А верный путь предельно прост :
Блюсти законы общежития,
Что к нравственным законам - мост,
Судья где Совесть и учитель...


P.l

Художник: Франсуа Шифляр
"Совесть" - иллюстрация к одноимённому
стихотворению Виктора Гюго


Рецензии