У края вспененного моря...

У края вспененного моря,
гранита древнего среди
с солёной влагою во взоре,
тоскою смертною в груди

стоять молитвенника строже
и гимны складывать богам
под рокот торовый, похожий
на иогановый орган.

И подобрав, морскою бурей
на берег брошенный, корал,
понять: никто ещё не умер
и никогда не умирал.

2022


Рецензии
Красивое у Вас получилось стихотворение! Браво!

Сергей Самсонов 31   11.09.2023 22:15     Заявить о нарушении