Город в полёте

Город взлетел над самим же собой,
Чтоб получить представленье о низком.
Произошёл ли какой-нибудь сбой
В жизни его, захотелось ли риска?

Что он такого не знал о себе,
Чтобы смотреть с высоты положенья?
Жить с горожанами в вечной борьбе,
Тщательно прятать свои достиженья.

С птицами рядом солидно кружить,
О перелёте задуматься в осень.
Или на месте, оседло, прожить,
Вдоволь вверху насмотревшись на просинь?

Город парит, как влюблённый в себя.
Видит внизу то ли жизнь, то ли сказку.
Ветры тарелки антенн теребят,
Дождь добавляет не грязи, а краски.

Где-то снуют человечки в делах –
Плачут, смеются, теряют работу.
Город вверху о семи головах.
Он как дракон, что не начал охоту.

Их истреблять не его интерес,
Чтобы могло себе жить населенье.
Строило храмы, и собственный крест
Дерзко воздвигло по мере терпенья.


Рецензии