Ещё не просим в гости осень

               
Ещё не просим в гости осень,
Ещё в оконце брызжет солнце,
Ещё уносит в небо просинь,
Ещё в колодце свет на донце.

И бродит где-то бабье лето,
И в лета теме хризантемы
И шлют приветы без ответа,
И блеск в эдеме диадемы.

Но уж в ворота стукнул кто-то,
Но уж рыжеет липы шея,
Но уж фагота стонет нота,
Но уж желтеет лист, шалея.

Опять меня манят туманы,
Опять уносит пьяно в росы,
Опять заманит, одурманит,
Опять подкосят Рыжей косы.

Не знать бы осени мне вовсе,
Не знать, как стынут реки, веки,
Не знать ту гостью, что уносит,
Не знать постылой той опеки.

Но с ней и я уйду навеки…
                31 августа 2023 г.


Рецензии