Прощай Лето...

Лето не плачет,
Лето – хохочет –
Оно попрощаться
С нами не хочет…

Жарит нас Солнышком,
Словно котлеты,
Нежно сосёт так –
Мы там – конфеты…

Листья Берёз
Зеленеют от счастья,
Ждут от Погоды,
Ждут все – ненастья…

Хочется им
Поплясать от невзгоды,
Там танцевать –
В лучах – Непогоды…

Только Погода –
Та женщина, злая,
Тут в краю Лета,
Она – Крутая…

Хочет поджарить всех,
Как те котлеты,
Шлёт нам лучами –
Злые приветы…

Даже Вороны,
Сбросив короны,
Они, враз забыли -
Не те уже троны…

Троны их – гнёзда,
Листья прикрыли
И до Весны
Все их – закрыли…

Но Непогода,
Мачеха злая,
В Тёмную ночку,
Как на рельсах трамвая –

На Молниях Ярких,
С Громом – вкатились –
В Луну ту, Большую,
Они там вцепились…

Эта Луна – Той,
Нечасто – бывает,
Стыдиться и молниями,
Стыд – прикрывает…

Тучи большие,
Закрыли просвет,
Лунный стриптиз –
Ушёл на Тот Свет…

Дуб лишь один –
Он у всех – Господин…
Он тут – Могуч,
Не боится – тех туч…

Он не танцует,
Как те Берёзы,
Он подлечил всем
Липам – неврозы…

Эти Ольховые
Все – тупоголовые,
Всем тем – стрекотят,
Успокоиться не хотят…

Лето уходит,
Ночь так проводит,
Сна не даёт,
Такой вот – уход…

Оно – порезвилось,
Оно – наплясалось,
Так вод нами –
Оно – издевалось…

Но по Закону –
Должно – уходить…
Осень – подруге –
Жильё – уступить…

Лето не плачь ты –
Дождями и Градом,
Молнией с Громом –
Этим горбатым…

Всех их сверни,
В рюкзак окуню –
Пусть полежат там
На Бюллютни…
31.08.2023


Рецензии